首頁 > 最新消息
恒日光電推出 LED路燈集成光源
2018-10-09
LED路燈集成光源之最佳選擇
光效>150lm/W之中性白COB LED集成光源封裝

為因應世界路燈整燈規格要求達到85 lm/W的要求,在考慮電源/透鏡/LED熱光衰等等因素下,LED光引擎如未達到150 lm/W以上則整燈效率將無法達到最新法規之整燈85 lm/W之要求,而5700K路燈在起霧的狀況下無法穿透霧導致地面照度不足進而影響用路人之安全,且在3000K暖白在目前尚未能達到高光效的需求下,路燈的色溫規格目前均朝向4500K的要求前進,因此,4500K達到150 lm/W以上之光引擎為封裝業界努力達到之目標。
LED COB封裝之領導廠商恒日光電股份有限公司(Lighten Corp.)率先宣佈推出Lightan H系列中性白 LED,突破現有COB封裝中性白效率未達150 lm/W的問題,運用其開發之特殊表面塗層,成功地達到4500K,CRI 70,>150 lm/W的境界,與現有之Lightan 系列LED (4500K,CRI=75,90lm/W,25C,ANSI)相比,能夠提供更高光效及更高之lm/$,更進一步降低整體燈具之成本。Lightan Ⅲ系列和前一代LightanⅡ系列秉持依樣之設計理念,所有之外觀及孔位均和LightanⅡ一樣,在相同條件下Lightan H 可以在相同之功率條件下及燈具設計中獲得更高之流明輸出,可採用更低瓦數之模組達到相同之光效,進而降低整體燈具之成本,也說明燈具生產商不需要再重新設計就可獲得更佳之照明系統。
 
Lightan H
恒日光電公司(Lighten Corp.):”Lighten所有的產品均秉持
  1. 高性價比
  2. 系統單一化,延續性
  3. 低光衰,高穩定性
恒日光電所有的產品設計理念均以用戶端變異性最少,性價比提升最高為準則,由LightanⅠ/Ⅱ/H一系列之產品,所有之外觀尺寸、發光區域及孔位元均不變更的前提下不斷的提升性能,Lightan系列的性能已由先前之150 lm/W 提升到Lightan H 180 lm/W之高性能/高性價比 COB封裝體,在此原則下可以協助我們及客戶減少設計成本同時加速新產品上市之進程。
LightanⅠ/Ⅱ/H一系列之產品因此用相同之封裝尺寸,客戶可以使用目前所使用之光學元件及電源,無須更換或新設計任何相關配件即可達到高流明燈具(整燈>120lm/W)之應用,大幅提升客戶產品效能提升之時效性。
Lightan H基於Lighten Corp.創新的材料科學技術下,在不使用鍍銀表面來提升光效的原則下,達到和鍍銀表面一樣之光效值,且完全無鍍銀層變色之問題,且無汽車廢氣硫化物導致鍍銀層產生硫化銀變黑進而大幅光衰之問題,更可協助客戶通過路燈低光衰/惡劣環境/汽車廢氣硫化物所導致鍍銀質變等等之嚴苛要求。Lightan H全系列產品均通過IST硫化實驗,無變色降低光效問題。
Lightan Ⅲ在中性白光(4500K) CRI 7025°C條件下,光效直達150 lm/W,即使在超頻20%下依然達到>130 lm/W的高光效,可提供客戶最高之性價比。